No. 1 지리산 소셜한 된장담그기?

category 카테고리 없음 2011. 11. 1. 08:00,



페이스북 유영진의 페이스북 친구들에서 출발을 했습니다.


No.1 [지리산 소셜한 된장담그기?]

<준비체조>

달시장에서 나눴던 소셜 된장담그기의 시작
... 콩농사를 시작하려합니다.
친환경 재배를 위해서 소셜호박을 심었던 곳에 다음주에 히어리베치(녹비작물) 씨앗을 뿌릴예정입니다.
씨앗이 발아되어 6월까지 밭을 뒤덮게 됩니다.
그 사이에 콩을 심고, 좀 두면 히어리베치는 생을 다하고 거름이 됩니다.

내년 가을
콩을 수확해서 겨울에 메주를 만들고, 된장을 지리산에서 함께 만들겁니다.
그리고 지리산에서 숙성시켜서 된장을 완성시킬 것입니다.

(진행일정)
히어리베치 파종(2011년 10월)~콩심기(2012년 6월)~콩수확(2012년 10월)~메주만들기(2012년 12월~2013년 1월중 장담그는 날 선정)~항아리에서 숙성(2013년)그리고 개봉?

이벤트? 제목 뭐가 좋을까요?
어떻게 진행하면 더 좋을까요?
QR코드는 어떻게 접목할까요?
더 좋은 아이디어는 없을까요?



사업자 정보 표시
지리산자연밥상 | 고영문 | 전남 구례군 토지면 피아골로 36-12 | 사업자 등록번호 : 416-81-66827 | TEL : 061-781-1471 | Mail : jirisan800@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제2009-4870053-30-2-00014호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기