페이스북 유영진의 페이스북 친구들에서 출발을 했습니다.
No.1
[지리산 소셜한 된장담그기?]
<준비체조>
달시장에서 나눴던 소셜 된장담그기의 시작
... 콩농사를
시작하려합니다.
친환경 재배를 위해서 소셜호박을 심었던 곳에 다음주에 히어리베치(녹비작물) 씨앗을 뿌릴예정입니다.
씨앗이 발아되어
6월까지 밭을 뒤덮게 됩니다.
그 사이에 콩을 심고, 좀 두면 히어리베치는 생을 다하고 거름이 됩니다.
내년 가을
콩을
수확해서 겨울에 메주를 만들고, 된장을 지리산에서 함께 만들겁니다.
그리고 지리산에서 숙성시켜서 된장을 완성시킬
것입니다.
(진행일정)
히어리베치 파종(2011년 10월)~콩심기(2012년 6월)~콩수확(2012년
10월)~메주만들기(2012년 12월~2013년 1월중 장담그는 날 선정)~항아리에서 숙성(2013년)그리고 개봉?
이벤트? 제목
뭐가 좋을까요?
어떻게 진행하면 더 좋을까요?
QR코드는 어떻게 접목할까요?
더 좋은 아이디어는 없을까요?