숯불로 구운 한과(유과)

category 지리산 오감레시피 2018. 12. 21. 11:41

겨울이닷,


숯불에 구워서 만드는 한과...아직도 지리산 산골 구례에서는

전통방식으로 유과(산자)를 굽는다.



겨울에만 맛볼 수 있는 옛날 우리의 과자 한과(산자)



2018년 생산한 찹쌀을 물에 침지한다. 새로운 물로 바꿔주면서 보름 정도를 담궈두면 거품이 뿅뿅 나오면 된다.




↓기름으로 튀기지않고 숯불로 구우니 더 건강한 먹거리




↓조청을 입힌다. 그리고 튀밥 옷을 입혀준다.




↓찹쌀유과(산자) 완성~




↓ 5장을 1세트로 총 5세트가 1박스에 포장되어 보내집니다.



사업자 정보 표시
지리산자연밥상 | 고영문 | 전남 구례군 토지면 피아골로 36-12 | 사업자 등록번호 : 416-81-66827 | TEL : 061-781-1471 | Mail : jirisan800@gmail.com | 통신판매신고번호 : 제2009-4870053-30-2-00014ㅎ호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글을 달아 주세요

  1. 2019.01.03 18:55

    비밀댓글입니다

  2. 2019.01.14 22:07

    비밀댓글입니다