백운참돌배
감기 뚝~
찬바람을 이겨줄 백운참돌배입니다.
★[활용방법]
▷ 발효액 담아서 드시기
- 잘게 절단하여 설탕 1 : 돌배 1 비율로 발효액을 담궈서, 매실 발효액처럼 드시면 됩니다.
※ 발효액 더 맛있게 드시는 법
- 항아리를 저어 주었을 때, 잔잔한 호수처럼 거품이 생기지 않으면, 1차 발효가 완성된 것으로 보고 건더기를 걸러주어도 된다.
- 발효액을 15도 정도의 서늘한 공간에 저장하여 2차 숙성과정을 거쳐 1년 후에 드시면 훨씬 깊은 맛을 드실 수 있답니다.
- 드실 땐 1리터 정도의 작은 유리병에 물과 내 식성에 맞는 적당량을 희석하여 냉장고에서 2차 숙성을 시켜서 드시면 더 좋답니다.
▷ 돌배차로 감기 추방
- 얇게 썰어 잘~ 말려서, 도라지나 대추랑 함께 끓여 꿀을 첨가하여 ▶드시면, 겨울을 잘 이겨낼 수 있답니다.
▷ 말린돌배
[판매안내]
- 말린돌배 130g.......12,000원(택배비 3,000원 별도)
- 말린돌배 130g 4개..48,000원(택배비 무료)
- 계좌번호 : 0109088-191509 지리산자연밥상 / 농협
[주문방법]
1) 홈페이지 www.jirisanshop.com
2) 010-4586-1478 문자로 합니다.
#주문자와 입금자명이 다를 경우 반드시 알려주셔야 합니다.
[탑푸르트 단감]
[크리스마스 탑푸르트 단감]도 예약 받고 있습니다.
1차, 이번주 목요일 발송합니다.
주문문자 010-4586-1478
10키로 40과 35,000원
10키로 45과 30,000원
5키로 16과(하나씩 포장) 32,000원
계좌: 농협 예금주 지리산자연밥상 0109088-191509
'Made 人 지리산 > 장생의 꿈ㅣ藥草' 카테고리의 다른 글
산초나무 열매로 장아찌 담기 (0) | 2017.09.10 |
---|---|
윙크하다 눈깔쏟아진 피아골의 알밤 (0) | 2017.09.07 |
꼬리를 자를까? (1) | 2014.10.06 |
참, 좋은데 (0) | 2014.07.03 |
구경만 하는 곶감 [오시] (0) | 2014.01.10 |